Este producto es elaborado por familias Originarias de San Marcos Sierras, Córdoba, Argentina. Con el mismo Amor y profesionalismo con el que trabajamos en Santa Camellia. Por esto queremos ser un nexo entre la producción artesanal de las familias del Monte cordobés y nuestro querido público en todo el país. Los cafés de Monte además de ser muy nutritivos son veganos, no contienen gluten ni cafeína por lo que pueden ser consumidos libremente por todas las personas.


El Mistol

Se trata de un árbol abundante en el Chaco Austral y las zonas bajas del NOA y en la provincia de Córdoba, también se lo puede encontrar en Perú, Bolivia y Paraguay.

Florece durante la primavera, entre octubre y diciembre, y fructifica en el verano, entre diciembre y marzo.

Hasta la segunda mitad del siglo XX era común que, en Córdoba, así como en las del NOA los almaceneros regalaran un puñado de frutos de mistol a los niños. Tal fruto se puede comer maduro, también con el mismo se preparan arropes o una golosina llamada «bolanchao» o gualanchao, tostando y moliendo los frutos del mistol se obtiene el café de mistol muy valorado actualmente por sus valores nutritivos y por su baja o nula presencia de alcaloides.


¿Cómo se obtiene?


El fruto del árbol de mistol es sometido a un proceso de molido y tostado, quedando un polvo muy similar al café, tanto en color como en aroma y textura.


¿Cómo se prepara?


El mistol viene en forma de polvo, pero se prepara como un café de filtro. Debes colocar el agua bien caliente, pero sin llegar a hervor. Por ende, es una infusión. Una cucharada sopera, incluso un poco más, suele ser la cantidad indicada por cada taza que se pretende beber. Con cuatro o cinco minutos de reposo será suficiente.

Su sabor, al estar tostado, tiene reminiscencias del café.


 Consumir café de mistol contribuye a:

·        Limpiar la sangre.

·        Excelente para resfriados, bronquitis y tos. Ayuda a eliminar la flema a través de las heces.

·        Diurético natural. Colabora con la eliminación de toxinas mediante la orina. Combate y previene el estreñimiento, los cólicos o cualquier otro tipo de afección estomacal como la acidez; Ayuda a regularizar el tránsito intestinal.




Presentación: Pack x 100gr.


PRODUCTO VEGANO, SIN TACC.

Café Serrano - Mistol -

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Este producto es elaborado por familias Originarias de San Marcos Sierras, Córdoba, Argentina. Con el mismo Amor y profesionalismo con el que trabajamos en Santa Camellia. Por esto queremos ser un nexo entre la producción artesanal de las familias del Monte cordobés y nuestro querido público en todo el país. Los cafés de Monte además de ser muy nutritivos son veganos, no contienen gluten ni cafeína por lo que pueden ser consumidos libremente por todas las personas.


El Mistol

Se trata de un árbol abundante en el Chaco Austral y las zonas bajas del NOA y en la provincia de Córdoba, también se lo puede encontrar en Perú, Bolivia y Paraguay.

Florece durante la primavera, entre octubre y diciembre, y fructifica en el verano, entre diciembre y marzo.

Hasta la segunda mitad del siglo XX era común que, en Córdoba, así como en las del NOA los almaceneros regalaran un puñado de frutos de mistol a los niños. Tal fruto se puede comer maduro, también con el mismo se preparan arropes o una golosina llamada «bolanchao» o gualanchao, tostando y moliendo los frutos del mistol se obtiene el café de mistol muy valorado actualmente por sus valores nutritivos y por su baja o nula presencia de alcaloides.


¿Cómo se obtiene?


El fruto del árbol de mistol es sometido a un proceso de molido y tostado, quedando un polvo muy similar al café, tanto en color como en aroma y textura.


¿Cómo se prepara?


El mistol viene en forma de polvo, pero se prepara como un café de filtro. Debes colocar el agua bien caliente, pero sin llegar a hervor. Por ende, es una infusión. Una cucharada sopera, incluso un poco más, suele ser la cantidad indicada por cada taza que se pretende beber. Con cuatro o cinco minutos de reposo será suficiente.

Su sabor, al estar tostado, tiene reminiscencias del café.


 Consumir café de mistol contribuye a:

·        Limpiar la sangre.

·        Excelente para resfriados, bronquitis y tos. Ayuda a eliminar la flema a través de las heces.

·        Diurético natural. Colabora con la eliminación de toxinas mediante la orina. Combate y previene el estreñimiento, los cólicos o cualquier otro tipo de afección estomacal como la acidez; Ayuda a regularizar el tránsito intestinal.




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